?

Log in

No account? Create an account
1

Август 2008

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
1

НАШЕСТВИЕ 2008!!!!

НАШЕСТВИЕ 2008


В минувшые выходные произошло то событие, которого так долго ждали все рокеры страны, а именно НАШЕСТВИЕ 2008.
Немного справки: Нашествие - один из крупнейших рок фестивалей нашей страны. Последнее нашествие было 2 года назад - в 2006 году.
Около ста тысячи людей. Почти 72 гектара земли! Это общяя плошядь фестиваля вместе с парковкой!

День первый. Сборы.

Нашествие - то событие на которое я хотел очень попасть, но с билетами несложилось. Вдруг раздался звонок. А далее как в хорошем голивудском фильме: добрый волшебник, билеты в ВИП зону... вобщем то, о чем я так мечтал, и все совершенно бесплатно!
В Эммаус мы договорились выехать в пятницу днем. Приехав на работу и всем рассказав о столь грандиозном событии, начальство порадовалось, но опять же хочеться вспомнить "Золушку": "потолки побелить, полы помыть...и на бал..". В 14-00 как планировалось мы так и не выехали, но от этого нашего азарта не убавилось. Приехав на ленинградский вокзал было нетрудно понять куда нам следует идти — множество людей с туристическими рюкзаками, палатками, и конечно же в неприменном атрибуте всех рокеров — косухах, направлялись к кассам пригородных поездов. Проследовав за толпой, мы купили билеты (все так долго удивлялись зачем мы их покупали). "Собака" была набита битком, пройти в тамбур было очень трудно, но наученные горьким опытом Московского метрополитена мы-таки пробились. Только мы зашли и выдохнули - двери закрылись.
Спустя несколько часов мы приехали на остановку "Чуприяновка" — это ближайшее место к Эммаусу, конечно не считая самой Твери. Платформа оцепленная сотрудниками МВД Тверской области была первым, что мы увидели. Было и обильное скопление людей. Стояли автобусы и местные жители с машинами: "Вы на Нашествие? -Да. - 150 рублей." - радость охватила нас, но это было недолго. Скоро выяснилось, что эта сумма с человека, а нас было трое. Улыбки быстро исчезли с наших лиц. Спустя 10-15 минут, мы договорились с женщиной за сто рублей с человека, дойдя до машины мы увидели молодую девушку за рулём. Это порадовало. «Хоть доедем без приключений» - подумал я, как нас остановили сотрудники ГИБДД. Они проверили документы и, улыбнувшись, пожелали нам счастливого пути.
Приехав до парковочной зоны, мы увидели много всего, но первое — это грязь. Немного приняв для храбрости мы отправились к первому кардону. Посмотрев на наши билеты нас пропустили. Спустя 15 минут похода по грязи мы пришли ко второму кардону - где нас стали досматривать чуть тщятельнее. От третьего кардона нас отделяло ещё 10 минут пешком и грязь, но в этот моммент началось выступление "Агаты Кристи". Услышав любимые мотивы мы пошли бодрее. И вот он — финиш, а именно третий кордон! Проверка была более досканальной: проверка билетов, содержимого наших сумок. Нас пропустили, как только сотрудники МВД убедились, что в наших карманах и сумках не лежит ничего противозаконного. И тут мы увидели её! Нет, не "Алису", которая выступала на главной сцене фестиваля, а грязь! Всюду грязь! Единственное, что дало добавило нам храбрости — это наши "рок-н-рольные души". Дойдя до места стоянки, а именно вип зоны для палаток (как мы туда шли или плыли лучше не вспоминать), нам указали место где можно расположиться. Так для нас закончился первый день на Нашествии.

Второй день.

Утро началось с Sound check-ка группы "Король и Шут". Пока мои товарищи ходили за водой я спал. Мне конечно очень стыдно за это, но я это осознал лишь когда увидел их всех грязных с ног до головы, в момент моего завтрака. Наскоро собравшись мы пошли на Главную сцену, где начанался новый день. Открывали праздник диджеи «Нашего радио» Оля Максимова и Коля Маклауд. Первым исполнителем была "Сурганова и оркестр". Это было великолепно! Пройдя за сцену мне удалось сделать фотографии диджеев. И вот появилась Сурганова. Более тёплой улыбки я не видел. Она раздавала автографы и охотно позировала перед объективом.
После этого мы счастливые (у каждого было по автографу) пошли завтракать. После завтрака мы подошли снова к нашей "счастливой позиции" и стали ждать. Увидев очень колоритного рокера, мне показалось интересным его сфотографировать, спустя пару минут я увидел как он заходит на сцену — это был солист группы "Кукрыниксы" Горшок-младший. Это было для меня шоком! Вот так просто проходил на сцену, без охраны и прочего пафоса, который являеться стандартным качеством любого поп-исполнителя. На сцену поднялась "Юта" — это было великолепно! Солнечная, лёгкая, в великолепном красном наряде, она улыбалась, раздавала автографы и конечно же исполняла всеми любимые песни. Настало время "Ночных снайперов". Великолепно отыграв свою программу, Арбенина удалилась со сцены — вот он мой заветный момент! Я отправился за сцену взять автограф и сделать фото, К сожалению Арбенина не была настроенна на долгое общение с поклонниками. Было немного обидно.
Но на всё воля случая — пока я пытался выбить автограф, успел познакомиться с очеровательной девушкой фотографом — Александрой, за разговором она указала мне на человека в ослепительно белом костюме за моей спиной. На мой вопрос: "А кто это?", я получил очень чёткий ответ — это Сергей Мазаев, солист группы "Моральный кодекс". Это был второй шок после "Кукрыниксов". Взяв автограф, я тут же сделал фото. После выступления (великолепного!) Сергей Владимирович удалился не пообщявшись с поклонниками. А у меня был автограф!!! И фото! Далее пели "Тараканы" ,"БИ-2" и "Сплин" (описывать небуду, так как, фотографии всё расскажут Вам).
И вот наступил вечер. И на сцену поднялись участники группы "Браво". Автограф я неполучил, ибо был в фан-зоне. Зато какое удовольствия от их выступления было море! Было здорово! Толпа ликовала! И вот "Браво" сменил "Пикник"! "Пикник" поразил своим выступлением — в моменты песен выходили люди на ходулях, девушки которые танцевали с огненными веерами. Это было Шоу!
Наступил кульминационный день! Все ждали именно его — выступления группы "Король и Шут"!!!
Сказать, что было круто — значит нисказать ничего! "КиШ" начал своё выступление с песни "Ром" — той самой под которую мы проснулись! Это зажгло толпу. Далее последовало ещё несколько песен, что называеться из "старенького", но безумно любимого! Необошлось без акапелльного исполнения песни "Батька Махно", и конечно же была исполнена песня посвящённая "Всем гламурным падонкам с фабрики звёзд" - "Марионетки". В продолжении темы попсы они исполнили песню "Попса", которую лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук спел в третий день фестиваля, так же на его закрытии. В завершении своего выступления Горшок и Князь исполнили "Гимн Шута".
Так закончился второй день Главной сцены.

Третий день.

Утро третьего дня выдалось трудным: всю ночь шёл дождь. Мы не выспались. Но от этого настроение не у кого неухудшилось. Утро открыли "Смысловые галлюцинации". Эстафету переняли "Чиж и Ко". Поскольку проснулись мы как раз под них, то до выступления группы "Ленинград" описывать я несмогу. Зато Сергей Шнуров зажёг толпу: "www", "мне бы в небо", "Камон эвребади" и прочие всем известные хиты. За "Ленинградом" выступала группа "Пилот". В небо взмыли флаги с десятками "люсек". Илья Чёрт скакал по сцене, пытался завести толпу, правда на мониторах вместо него показывали фрагменты клипов группы "Пилот". Хорошо ли это? Наверное нет, мне как фанату группы было бы куда приятнее посмотреть на живого исполнителя, ежели чем смотреть нарезкии из клипов. "Наив" — как истиные панки "отжегали" на сцене.

Тут моё повествование заканчивается, так как мы стали собираться уезжать. Напоследок хочеться рассказать о том как мы уезжали из Эммауса.

Отъезд.

После сбора палатки мы отправились к выходу, предварительно сняв слой грязи с обуви — зря, идти то пришлось по той же грязи через все зоны! Дойдя до выхода мы отправились к остановке. На остановке мы повторно "почистили пёрышки". Так мы отправились в Тверь. На электричку мы опаздали, в этом наверное есть и моя вина - я предложил поесть в месном аналоге "Ростикса". Спустя пару часов мы сели в электричку. Вагон был весь эмоционален! Все пели, радовались. Конечно всегда грусно уезжать, тем более с такого масштабного мероприятия, как "Нашествие". По приезду в Москву, зайдя в квартиру я всё-таки понял как же было здорово! И какая же у меня чистая и комфортная квартира! А пройдя ночью через скверик — в котором никогда небыло асфальта я только удивился как там чистенько, и грязи практически нет!

Ну и в заключении хочеться привести общие выводы:

1. Организация была отменной, жаль организаторы несмогли повлиять на погоду.
2. Цены: с ценами конечно всё было плохо — обещенно было за воду (канистра 5 литров) цена как в магазине. Специально пытался в магазине найти такие же цены — не нашёл. Пиво стоило 100 рублей за банку. Хорошо ли это? Думаю нет!
3. Душ — душ в вип был, но только неработал!
4. Грязь (о ней я не раз напоминал, но это лишь для того чтобы вы поняли всю атмосферу) — грязь была везде!!! Последний раз такое скопление её я видел в деревне, в свинарнике! Джинсы до сих пор стоят!!! Кросовки стали пуленепробиваемы!

Теперь я могу с гордостью заявить, что Я ПЕРЕЖИЛ НАШЕСТВИЕ!!! И НЕ УПАЛ лицом В ГРЯЗЬ!


07.07.2008. Кузнецов В. специально для @mail.ru

Comments

(Анонимно)

From Pioneer - part1

Молодца, красиво рассказал о нашем путешествии, читал и перед глазами появлялись описанные сцены (интересно, в ЖЖ фотки вставлять можно?? было б прикольно что бы все читатели твоего дневника видели не только этот пестатый текст но и как это выглядело в реале - например улыбку Сургановой - это незабываемо, или красное платье на скромной Юте). В голове был бардак, а этот рассказ разложил все по полочкам ;)
Но, конечно, наш скромный Вайс слегка туманно расписал некоторые моменты...
В принципе звонка никакого не было, я тупо до тебя не дозвонился, билетики я просто привезли и ты с первого раза смог угадать в какой руке они лежат, но ничего - то что лежало в другой руке получишь на следующий праздник ;)
Сборы действительно были мучительные и долгие - в некоторые момент я уж было хотел бросить все и остаться дома, но решительность и настойчивость Васи не дали мне совершить ошибку.
Еще в электричке и в полной мере на "Чуприяновке" я ощутил контраст между собой и реальными панками с которыми я никогда раньше не тусовался. Первые мысли были "Боже, что я здесь делаю?!" А когда ОМОН стал сгонять прибывших на площадь перед платформой - в голове вспомнились кадры из новостей про то насколько жестоко бойцы обращаются с фанатами - Тут моему настроению вообще пришел конец... Депрессия длилась пока мы не спустились с платформы и теже самые ОМОНовцы украдкой не начали предлагать свои услуги по доставке людей на служебных машинах к Эммаусу. Оказывается они сами были очень позитивно настроены. Кстати, пользуясь случаем, хотел бы высказать огромную благодарность всем блюстителям порядка на этом мероприятии - все было очень профессионально, спокойно и вежливо. В некоторые моменты было их даже жалко - мы отдыхали, а они работали, замечал даже как они, наши ровесники увлекающиеся той же самой музыкой, просили зрителей сфотографировать их на фоне сцены когда там исполнял песни их любимый артист.

(Анонимно)

From Pioneer - part2

В первый же день после установки палатки (что мы делали без инструкции, по этому тупили очень долго) какого-то хрена мы решили прогуляться и посмотреть есть ли жизнь за МКАДом (т.е. за пределами ВИП-зоны). До этого момента я аккуратно пытался обходить грязь и был более-менее чистым. Но идя за Васей по дощечкам вдоль торговых палаток он неожиданно остановился на краю одной из них, хотя я уже начал делать шаг с предыдущей, в итоге пришлось завершать его в грязь по колено между досками... Вась, не делай так больше, ОК? :))
Утро субботы полностью разочаровало меня в организаторах этого мероприятия. Проснувшись у меня стали очень сильно слезиться глаза - что-то типа аллергии, выйдя из палатки я сразу пошел искать место где можно умыться и промыть их. В итоге - в ВИП-зоне были только душевые кабинки, около которых даже небыло очереди (обрадовался), правда и воды в них тоже небыло (огорчился), по нашим наблюдения залили ее только после 12 часов. Умывальники же находились в противоположной стороне поля. Воду в канистрах продавали тоже только в одном месте и тоже с противоположной стороны. Пока я все это выяснял проснулся Диман и мы с ним направились в далекую "заМКАДную" страну, оставив Вайса мирно дрыхнущего в палатке. Очередь за водой была очень длинной, хотя двигалась быстро (еще бы, при круглой цене в 100р за канистру со сдачей проблем не возникало). Поняв что промывать глаза водой не очень хорошо, решил все же поискать обещанную организаторами аптеку. "Никакой аптеки нет, ее запретили" - так мне ответили люди с бейджиками менеджеров, попутно отправив показаться дежурившей скорой. Врач офигел от моей проблемы - "ты что, мы тут только экстренные случаи обслуживаем, а у тебя аллергия - если хочешь, можем конечно госпитализировать, все равно у нас никаких лекарств нет" Пообщавшись с врачем узнал что у них есть полевая медсанчасть МЧС, в которой есть практически все лекарства - но меня туда не пустят: "извини, особая зона". Так ни с чем и пришлось вернуться. Вася уже проснулся, по этому мы дружно пошли смотреть выступления.
Ничто не предвещало беды, пока в один прекрасный момент владельцу этого ЖЖ не позвонила его девушка. Уж не знаю о чем они говорили, но Васю после звонка было не узнать - он впал в депрессию, вечно сияющая улыбка исчезла с лица, забросив фотик в дальний угол палатки он переключился на жонглирование яблоками (конечно это помогает сконцентрироваться, но нифига не отвлекает от грустных мыслей). Но как говорится "клин клином вышибают". Совершенно случайно в толпе я заметил прекрасную девушку Сашу. Пришлось исполнить свой дружеский долг и подвести Вайса для знакомства с ней...
Вечер удался ;). Позабыв про приятелей он отрывался по полной, мы с Димоном тоже не были в обломе. Все круто!
Третий день встретил нас дождем. На этот раз депресняк накатил на меня. Это были последние моменты фестиваля - первого безбашенного праздника моей жизни. Я понимал что завтра надо ехать в "серый" офис и работать...работать...работать. Но дружная компания не давала грустить - уже в Твери в "Чикен-Хаузе" неадекватные поступки продолжились - мы стали предметом наблюдения всех посетителей ресторана ;) Представте - все сидят и точат хавчик, а группа придурков за соседним столиком из пустых коробок/стаканчиков и остатков пиши собирает человечка, еще и называет его Ктулху исполняя некий ритуал поклонения :)
Вот такой вот взляд на пережитые события остался у меня. С Эммауса я приехал изменившимся человеком с новыми взглядами на жизнь.

From Vice - part3

Но дорогой читатель, на создании Ктулху в аналогии Тверского "Ростикс"-а всё это не закончилось, иначе я был бы не я)
Приехав на Ленинградский вокзал, первое что сильно порадовало - это выключенные турникеты на платформе, жаль в метро такого небыло, но у всех были (ЧУДО!) карточки и мы спокойно (под бесноватые крики толпы) вошли на на перрон.
Далее мы столкнулись с трудным выбором: или ехать домой, где нас мало кто ждёт, или к Андрею. Поехали естественно к Андрею.
Выйдя в город мы стали ловить машину (ну не ездят маршрутки, блин, в 2 часа ночи!. Доехать до Балашихи за 300 рублей показалось мне дикостью, и я стал договариваться за 250 + "..ну ещё пиздюлей можем дать..".
Так мы доехали до Балашихи.
Описывать состояние квартиры смысла нету, скажу только одно - там было чисто! (нам-то было с чем сравнивать).
Затарившись пивом и сигаретами мы стали приходить в себя...после Эммауса.
Так, за разговорами, прошла ночь - первая ночь вне фестиваля.. Настал понедельник.
На утверждение: «пора ехать на работу», я просто отказался просыпаться. Спустя какое-то время я всё же проснулся, и обнаружил рядом со своим лицом кружку, наполненную кофе.
Тогда мне показалось, что это самый вкусный кофе в моей жизни...ведь он был сладкий, а главное чёрный! (в Эммаусе продавали только растворимый три в одном).
Далее мы смотрели фото, мучались с компьютерами и просто балбесничали, но настало время уезжать от Андрея – всех ждала работа. Было немного грустно стоять на остановке и ждать автобуса до дома. Скажу чесно – не хотелось уезжать. Хотелось продлить эту «рокенрольную эйфорию».

(Анонимно)

From Pioneer - part 4

Чувствую что на третьей части Василь не успокоится ;) т.к. да, действительно было грустно стоять на автобусной остановке... и если забежать вперед, то грусть переборола и друзья решили остаться ;) Была просто безумная смесь из Балашихинского Винстона и Балашихинского Пива ;)

From Vice - part4

From Vice – part 4

В Москву мы не поехали. Чья в этом заслуга? Наверное всех: никто нехотел уезжать.
Наскоро закинув вещи в квартиру мы отправились в магазин «за пивасиком».
Купив «любимого» пива (любимым оно стало после Нашествия), мы долго «тупили» в магазине. Видок у нас был соответствующий. Вели себя мы как обкуренные питерской травкой.
Выйдя из магазина мы потопали домой. Проходя мимо детского садика, глаз уловил непонятную конструкцию. При более детальном рассмотрении (перелезли через забор) это оказался корабль! Заявив Андрею: «Старик! Иногда надо делать безумные поступки, чтобы не сдуреть от реальности » мы полезли «на абордаж»!
Скандируя песню Короля и Шут-а «Северный Флот» и «Хороший пират – мёртвый пират»
Мы гордо стояли на «палубе» и отмечали захват «Испанского галеона».
Вернувшись домой всё же мы решили поесть. Неспеша приготовив немного (!!!полтора килограмма!!!) креветок, и скачав забугорную комедию, мы сели лопать и наслаждаться жизней дальше.
Это была «ночь укурков»! Никогда не думал что винстон из Балашихи может действовать как шмаль. Ну а утром после скромного завтрака мы отправились домой.

МЫ ПЕРЕЖИЛИ НАШЕСТВИЕ!!! И ПЕРЕЖИВАТЬ БУДЕИ ЕГО ЕЩЁ ДОЛГО!!!

(Анонимно)

завидую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это была мэл)